Телефон стационарный (044) 361-13-04; Мобильный Киевстар (067) 549-71-64; Мобильный МТС (095) 010-23-54; sales@boxfind.com.ua
Перевозка велосипеда на фаркопе
18.06.2017 17:36

Перевозка велосипеда на фаркопе, безопасно ли это?

Занимаясь продажей автомобильных аксессуаров и оборудования для различных грузов, мне как продавцу, неоднократно задавали вопросы о надежности и безопасности транспортировки байка на фаркопе автомобиля. И что я мог ответить, когда информация о каких-либо тестах и испытаниях отсутствует, или была поверхностной - почти ничего. Все мои ответы, основывались на собственном опыте, отзывах наших потребителей и интуиции.

 

Фото велокрепления на фаркоп Peruzzo 667-4Фото крепления велосипеда Peruzzo

 

Чаще всего клиентов интересовал вопрос: «Надежно ли крепление держится на фаркопе? И как оно там держится?».
Если с вопросом «как», все становилось очевидным после самой установки, то для объяснения «насколько надежно», нужны были какие-то цифры. Прочитав несколько разделов «Сопромата» - я понял, что для неискушенного покупателя, это слишком сложно и проще объяснить на пальцах, насколько прочно велокрепление затягивается на тягово-сцепном устройстве.

 

Прицепное устройство

 

Если рассматривать сам крюк, то здесь вопросов практически нет.

1. первое - стальной прут диаметром 30 мм и деформировать его будет очень сложно;
2. второе - стержень имеет г-образный вид и его будет проще согнуть, чем разогнуть;
3. третье - на конце прутка находится металлический шар, который не дает креплению соскользнуть;
4. четвертое – прицепное, рассчитано на значительно большие нагрузки, чем вес велосипедного багажника.

 

Изображение крепление к фаркопу

 

Само же устройство блока платформы, повторяет форму сферы и прижимая шар, охватывает его максимальную площадь, чем обеспечивает наибольшее соприкосновение трущихся элементов. Это не позволяет велокреплению вращаться на поверхности шара по своей оси. Любые же наклоны платформы в сторону не возможны, так как наклон конструкции в зажатом состоянии, подразумевал бы изгибание крюка или механизма фиксации. Иначе говоря, если взять короткую трубку и надеть на другую трубу, чуть меньшую по диаметру, согнуть ее будет не легко.

 

Велокрепление на фаркоп в разрезе

 

Поэтому подводя итоги, я могу сказать, что приспособления для перевозки велосипедов таким способом, заслуживают доверия и имеют огромный запас прочности, и грузоподъемности, но все же, не стоит превышать допустимые ограничения, заявленные производителем.

К велокреплениям >>

 

www.boxfind.com.ua
в интернет магазине | Цена | Киев